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  • 달고나 커피 만들기 :: 실패
    생활정보/몽가의 하루 2020. 3. 25. 08:19

    안녕하세요 몽가 MONGA입니다:)

     

    처음으로 아침에 포스팅해봅니다~

    아침에 30분씩만 해도 괜찮을 것 같아요~

    아침밥으로 콘프러스트?를 먹으며 쓰고 있숩니다

     

    오늘은 현재 유행하고 있는 달고나 커피에 대해 포스팅해보려고 합니다~

    요즘 코로나 때문에 다들 집에 계시니 심심풀이로

    한 번쯤 재밌게 만들어 먹어 보세요~

     

    저도 너무 심심해서 유튜*를 계속 보다가 어떤 유튜버 분이

    4000번 저어서 달고나 커피 만들기를 보았는데요

    마침 시간도 남았겠다 해서

    어떤 맛일지 궁금증에 한번 시도해 보았습니다

     

    먼저 준비물

     

    섞을 때 사용하는 볼

    계량할 숟가락

    카누 블랙커피 (저는 없어서ㅜ 더블샷 라떼로) 2스푼

    백설탕 (백설탕도 없어서 황설탕으로 ㅠ) 2스푼

    뜨거운 물 (2스푼)

    거품기 or 숟가락(젓는 용도)

    음청남 인내심

     

     

     

    더블샷 라떼는 처음 보는데

    딱 열어보니 설탕이 한가득??

    음,,, 이걸 체에 걸러서 계량해야 하나??

    어떡하지;;

    하다가 그냥 넣어버리긔~~

    (왜 그랬니,, 엄청난 실패작을 가져올 거라는 건 안 비밀~)

     

     

    1. 커피를 볼에 붓는다

    (빨리 설탕과  불 ㄹ ㅣㅎ ㅐ~~)

    늦었다고 한다,,

     

     

    2. 뜨겁게 끓인 물을 볼에 붓는다

    어우 왜 이렇게 더럽지??

     

     

    설탕 넣는데 않나 왔네요,,

    3. 설탕을 넣고 열심히 저어준다

    손이 보이지 않게!!!

     

     

    여기까지는 괜찮았다고 한다,,

     

    그러나!!

    30분을 돌려도 읭??

    뭐야,, 왜 아직 물이지??

     

    1시간 후...

     

    꺅 귀에서 휘핑기 소리가 들린다,,,

    팔이 떨어져 나갈 것 같다,,

     

    에휴,, 그냥 먹지~ 뭐,,

    웩 엄청나게 쓰군

     

    내가 실패한 이유

     

    중간에 하도 안 섞이니까 

    여러 가지 재료를 첨가함 ㅠㅠ

     

    이*야 커피 1 봉지, 맥*커피 한 봉지

    뜨거운 물 부어버리긔,,,,

    설탕 마구마구 때려 넣기,,

     

    이러면서 성공하길 바랬냐ㅑㅑㅑㅑ

     

    어우,, 여러분이 하실 때는 절대 저처럼 하지 마시고

    정! 확! 한! 계량을 하시고

    정! 확! 한! 재료를 사용하시고

    절! 대!로! 중간에 다른 재료를 넣지 마세요!!

     

    흑,, 재료가 너무 아깝네요,,

    우유에 조금 넣어서 먹어보니!!

    (헉,, 맛있다)

     

     

     

    라고 생각하셨으면 경기도 오산입니다,,

     

    어우 정말 쓰기만 하더군요,,

    색깔도 한약인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

     

    여하튼 다른 분들은 잘들 성공하시더만

    거품기를 사용했는데도 실패한 1인,,

     

    하, 하하하

     

    다음에도 도전해보겠숨다

     

    성공하면 다시 포스팅할게요!

     

    과연,,,??

     

    그럼 바이 바이~

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